Предлагаю вам рецепт простого, сытного салата. В составе присутствует майонез. Не забывайте, что в классическом соусе используются яйца. Поэтому, майонез для этого блюда берите постный. Салат получается очень нарядным, аппетитным и вкусным.
салат с рыбой в пост
Ингредиенты:
Рис сухой – 1 стакан
Малосольная горбуша – 250-300 г.
Листовой салат – грамм 50
Зеленый лук – 50 г.
Вареная морковка – 150 г.
Немного петрушки и кунжута для оформления
Маленький пучок укропа
Майонез постный – 2/3 стакана
Приготовление:
1. Рис перебираем, моем и перекладываем в кастрюлю для варки.
отвариваем рис
2. Варим его в подсоленной воде до готовности. Затем перекидываем в дуршлаг, слегка промываем и даем всей воде стечь.
Рис в этом блюде не должен быть рассыпчатым. Точнее, наоборот, он должен держать форму и сохранять устойчивость всего салата.
нарезаем морковь
3. Вареную морковь чистим, нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в отдельную миску. Все остальные продукты также будут раскладываться по отдельности, ведь салат задуман слоями.
нарезаем зелень
4. Зелень нарезаем мелко.
нарезаем рыбу
5. Филе рыбы нарезаем мелким кубиком.
слой риса смазываем
6. Начинаем собирать салат. Делать это мы будет в кольце, диаметром 20 см. Ставим форму на плоское блюдо. Нужно обернуть кольцо изнутри пленкой. Первым слоем закладываем половину риса. Выравниваем, слегка уплотняем и смазываем небольшим количеством майонеза.
салат смазываем майонезом
7. Посыпаем частью зеленого лука. Выкладываем на него рыбу. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки и покрываем ими рыбу. Смазываем майонезом.
накрываем салат пленкой
8. Покрываем морковью, а затем остатками риса. Смазываем остатками майонеза. Сверху накрываем пленкой, которой ранее мы обтягивали кольцо. Убираем в холодильник на 2-4 часа. Можно даже оставить до утра.
украшаем салат
9. Теперь достаем, убираем кольцо и пленку. Украшаем сверху веточками укропа, петрушкой и кусочками рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1