Винегрет с фасолью и грибами
Интересный вариант традиционного винегрета, в котором отсутствует картофель, а солёные огурцы заменены на грибы. Благодаря таким трансформациям салат приобретает абсолютно иной вкус. Фасоль используют рассыпчатых сортов — она легко переваривается и делает салат более сытным. Бобы разных цветов помогают сделать блюдо нарядным.
Ингредиенты:
свёкла — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
фасоль мехико и лима — по 3 ст. л. (отварной);
квашеная капуста — ½ л банки;
маринованные маслята — 100 г;
зелёный лук — 4-5 перышек;
горчица неострая — 0,5 ч. л.;
мёд — 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Бобы замачивают на 5-6 часов. По прошествии времени жидкость сливают, бобы заливают в кастрюле свежей водой и отваривают по инструкции на упаковке. Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожуры, которая легко удаляется с тёплых бобов.
Запекают в микроволновке небольшую свёклу и морковь примерно таких же размеров. После полного остывания очищают и нарезают мелкими кубиками. Свекольные кусочки отдельно заправляют растительным маслом из общего объёма.
В глубокую миску выкладывают морковные кубики, разные виды отваренной фасоли. Грибы откидывают на дуршлаг и отправляют в миску. При необходимости крупные экземпляры режут на части.
Добавляют квашенную капусту, предварительно её можно нарезать помельче. Выкладывают свекольные кусочки. Делают заправку, смешав горчицу с мёдом и маслом.
После тщательного растирания заправляют её салат. Дают ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться.
Перед подачей посыпают сверху мелко рубленым зелёным луком.
Совет!
Если в семье не любят бобы, их можно заменить картофелем. Вкус и структура салат не пострадают, но блюдо будет более традиционным и узнаваемым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев