Рекомендую такой хлеб на вечеринку, шашлык, пикник! Хлеб вкусный, нежный.
Ингредиенты:
Рецепт на форму диаметром 28см.
Тесто:
900 грамм пшеничной муки
2 (неполных) стакана теплой воды (количество зависит от вашей муки)
70 г дрожжей
1 чайная ложка без горки сахара
1 чайная ложка без горки соли
около 0,5 стакана масла
Травяное масло:
200 грамм сливочного масла 82%
5 больших зубчиков чеснока
сушеные травы по 1 чайной ложке (базилик, орегано, прованские травы)
пучок свежей петрушки
1 чайная ложка без горки соли
порошка сладкой паприки, около 0,5 плоских чайных ложек.
1. Закваска: В чашку налить воду, масло, добавить сахар, соль и 1 столовую ложку муки, толченые дрожжи и слегка перемешать. Оставьте на 10 минут.
2. В большую миску просеиваем муку и добавляем нашу закваску с дрожжами. Вымешиваем тесто минут 10, если у нас есть кухонный комбайн, замешиваем его крючком.
3. Тесто будет считаться хорошо замешано, если оно будет хорошо отлипать от миски и от рук.
4. Оставьте тесто в миске, накрыв полотенцем, примерно на 20 минут.
5. Тесто очень быстро поднимается.
6. После подъема разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть.
7. Масло должно быть комнатной температуры. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку, добавить в масло чеснок и измельченную зелень. Тщательно все перемешать.
8. Положить половину пряного масла и размазать его по одному пласту дрожжевого теста.
9. Смазанное маслом тесто нарежьте ровными длинными полосками, шириной около 4 см.
10. Складываем полоски гармошкой.
11. Гармошку выложить в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанную мукой.
12. Заполнить форму до конца, но оставить небольшие расстояния, чтобы тесто могло подняться. Оставьте тесто в форме на 20 минут.
13. Затем поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
14. Готовый хлеб вкуснее всего, пока он еще теплый.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев