Для кекса
200 г свежая клюква
150г мягкое масло
150г сахар
1 уп. ванильный сахар
1 ч. . лимонная цедра
1 ч.л. экстракт ванили
3 яйца
200 г мука пшеничная
50 г крахмал
½ упаковки порошок для выпечки (разрыхлитель)
5 ст.л. молоко
немного сливочного масла для формы
немного муки для формы
Для глазури
1 лимон (для сока)
300 г сахарная пудра
несколько капель воды
Для теста:
взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Вмешайте цедру лимона и ванильный экстракт. Яйца по одному постепенно вмешать в ингредиенты.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и вмешать в тесто в 3 приема. В последнюю очередь вмешайте молоко. Добавьте клюкву и вымешайте тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки 23 х 10 см и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут при 180 градусах верхний/нижний нагрев. Дайте кексу полностью остыть в форме, а затем на решетке.
Для глазури разрежьте пополам и выжмите лимон. Просейте сахарную пудру и смешайте с лимонным соком до получения однородной массы. Размешайте глазурь с несколькими каплями воды до нужной консистенции.
Распределите глазурь по всему клюквенному кексу.
Вместо клюквы для кекса можно использовать и другие ягоды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1