Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 100 г
Сметана 200 - 250 мл
Разрыхлитель 2 ч.л.
Шоколад 100 г
Этап 1.
Вот, собственно, минимальный набор продуктов. У меня в наличии была домашняя, деревенская сметана. При ее отсутствии, конечно, можно использовать кефир, ряженку, йогурт. Но нужно сказать, что сметана дает неповторимый вкус выпечке (вспомните всем известный Тирольский пирог - тает во рту!) и тонкую хрустящую корочку.
Итак, для теста я просто смешала все ингредиенты, все очень просто.
Этап 2.
Теперь о не совсем обычной начинке. Не знаю, как у вас, а у нас в доме после новогодних праздников скапливается невероятное количество конфет! Самые вкусные, безусловно, съедаются первыми. А вот остальные могут так и остаться одиноко лежать в хрустальной вазе... Решила пристроить несколько конфеток. Просто нарезала их кубиками (брала самые разные, не выбирая одинаковые по вкусу). Получившуюся начинку положила сверху теста, чуть вдавливая.
Маффины я выпекала в разогретом до 180 градусов аэрогриле около 30 минут (или можно выпечь в духовке). Проверяйте готовность по внешнему виду или с помощью деревянной палочки.
Этап 3.
Получились яркие, вкусные красавцы!
Очень тонкая, почти невесомая корочка, с легким хрустом...
А внутри маффина - горячий разлившийся шоколад...
И только сверху несколько кусочков сладкого восторга...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев