Самое вкусное печенье с орехами и шоколадом: сластенам в подарок
Что может быть вкуснее домашнего печенья? Предлагаю приготовить самое вкусное печенье с орехами и шоколадом.
Это потрясающе вкусное лакомство: печенье хрустящее снаружи, очень нежное внутри, с кусочками шоколада и орехов. Печенье готовится легко, требуется минимум продуктов и времени, а результат просто обалденный. Побалуйте близких: и обязательно для семейного чаепития приготовьте эти вкусные и ароматные печеньки.
Необходимые ингредиенты
100 грамм сливочного масла;
100 грамм мелкого сахара;
2 яйца;
200 грамм муки;
80 грамм грецких орехов;
80 грамм горького шоколада;
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром).
Самое вкусное печенье с орехами и шоколадом: пошаговый рецепт
В удобную посуду кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем с помощью лопатки или венчика до однородного состояния (можно воспользоваться миксером). Перемешать нужно до более светлого, кремового состояния.
Сливочное масло я заранее достаю из холодильника, и даю время ему хорошо растаять. Также размягчить масло можно с помощью микроволновой печи.
К перемешанному сливочному маслу с сахаром необходимо добавить яйца, ванильный экстракт и тщательно вымешать до однородности. Если вы перемешиваете лопаткой или венчиком, то нужно перемешивать очень интенсивно. Можно воспользоваться миксером.
В однородную кремовую массу нужно добавить измельченные грецкие орехи. Орехи не обязательно брать грецкие, можно использовать любые другие, на ваш вкус.
Далее нужно ножом измельчить горький шоколад: измельчаем до мелкой крошки и добавляем в миску к кремовой массе с орехами. Все ингредиенты перемешиваем и, просеивая, добавляем муку. После этого лопаткой тщательно перемешать все еще раз до однородности.
Подготовим противень для выпекания: его нужно застелить пергаментной бумагой. Далее ложкой сформировать из теста шарики. Удобно такие шарики формировать ложкой для мороженого.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с печеньем. Выпекать нужно минут пятнадцать: до румяного цвета.
Когда печенье зарумянится, его нужно достать из духовки, дать немного отдохнуть на противне, а потом переложить на тарелку.
Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием!
Нет комментариев