"Высокий уровень сахара — это зло". Часто слышу эту фразу, но тут задумался: а все ли знают, как с этим злом бороться? Решил рассказать. Тем более и дата подходящая — 14 ноября. Она считается Всемирным днем борьбы с сахарным диабетом.
Проект «Оценка безопасности» реализуется при поддержке Российского общества первой помощи и Росмолодёжь.гранты
Регулярно специалисты-эдокринологи повышают нашу осведомленность насчет диабета: объясняют, почему отказ от сладкого не решит проблему, наличие какой-либо физической нагрузки — тоже. Но мы можем предотвратить процесс или поддерживать наше состояние даже при наличии уже выявленного заболевания.
Всем из нас важно выполнять три пункта:
Контролировать уровень сахара в крови, периодически измеряя его.
Идти к врачу, как только появилось подозрение на СД (сухость слизистых, жажда, частые позывы к мочеиспусканию; резкое изменение веса, головокружение, ухудшение зрения и т.д).
Выполнять все требования доктора, включая рацион питания, физическую активность и другие факторы.
Напомню, что сахарный диабет — заболевание, которое набирает обороты с каждым днем. В начале оно имеет очень размытые проявления. Именно поэтому только самодиагностика и ответственное отношение к собственному здоровью могут предотвратить нежелательные последствия до того, как придется идти по врачам с явной клиникой.
Подписывайтесь на канал и не забывайте, что ваши знания и помощь могут пригодиться каждому в любых обстоятельствах. Будьте здоровы и помогайте окружающим! А что делать, если человеку станет плохо, вы можете узнать пройдя обучение в нашем проекте "Оценка безопасности"
Андрей Солонин: Все о первой помощи и медицине
Всем привет, меня зовут Андрей Солонин.
Я врач анестезиолог - реаниматолог и преподаватель первой помощи.
Переехал с семьей на Камчатку и теперь учу людей оказывать первую помощь в этом прекрасном месте.
Учим первой помощи! В блоге я буду рассказывать, как правильно оказывать первую помощь, как не растеряться в чрезвычайной ситуации, а также мы будем показывать как круто жить на Камчатке.
Рассказываю про хронические заболевания и делюсь историями с работы.
Давайте вместе сделаем жизнь в России безопаснее!
---
По вопросам сотрудничества в личные сообщения или тг: https://t.me/s0lonin
А толку-ходить по врачам? И сухость есть,и утомляемость, и похудела?только никто из врачей меня не слышит. А по поводу хронических заболеваний, так вообще сказали,что болеете давно, сами знаете,как лечиться. А последние пару лет развился герпес. Тоже всем по барабану. Буду лечиться сама.
Даже нет желания! Как только подумаю,что опять придется настаивать,что у меня все-таки где-то болит или мучает, так пропадает охота проходить эту диспансеризацию. А ведь надо идти,это я знаю. Ну вот как настроюсь,так и пойду.
ответила Андрей Солонин: Все о первой помощи и медицине
А толку от диспансеризации врачи предпочитают скорей отделаться ,им некогда слушать о наших болячках.да ещё проблема попасть на приём.даже если у тебя запись к врачу папасть не реально.начинаешь выеснять и слышишь в ответ что врач работает в 3-4 местах,и его придется ждать может месяц а может и больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4