Как правильно варить нут и что из него приготовить?
Нут – это бобовое растение, выращиваемое в Индии, Турции, Пакистане. Он полезен тем, что включает в себя большое количество растительного белка и хорошо влияет на формирование мышц, состояние кожи и костей.
Как правильно готовить нут
Для того чтобы нут быстро приготовился, его необходимо замочить на 8-12 часов в холодной воде, но предварительно хорошо вымыть. В воду можно добавить несколько щепоток соли и пищевой соды, чтобы ускорить процесс приготовления.
Также, чтобы ускорить процесс приготовления, соду можно добавить непосредственно в момент варки нута – буквально пару щепоток, но не больше. Сода может придать продукту солоноватый и мыльный вкус.
После замачивания нут необходимо залить холодной водой, выждать, когда закипит, сделать маленький огонь и варить в течение часа. Сверху будет появляться пена, которую нужно снимать.
Очень важный момент – миску с замоченным нутом необходимо ставить в холодильник, чтобы он не забродил при комнатной температуре, особенно это касается жаркого времени года.
Если вы хотите сократить время замачивания, нут можно залить холодной водой, поставить на большой огонь и варить в течение 4-5 минут, затем снять с огня и оставить на 60 минут.
Что приготовить из нута
С нута можно приготовить множество вкусных блюд. К примеру:
- классический хумус; - нутовая запеканка с кешью и изюмом; - котлеты из нута; - рагу с нутом, овощами и мясом; - фалафель.
Подписывайтесь на новые рецепты!
Простые кулинарные рецепты с фотографиями
В группе представлены кулинарные рецепты с фотографиями. Пошаговое приготовление блюд. Уникальные рецепты: первых блюд, вторых блюд, салатов, закусок и многое другое...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев