Способ великолепный. Быстрый, простейший, лёгкий. Правда легче и быстрее, чем засолка малосольных огурцов, которой все пользуются. Если нужно приготовить срочно, например, гости на пороге, вот этот вариант незаменим.
Оставляю ингредиенты с пропорциями для первого раза. Дальше можете варьировать сами. Кстати, на фото можно заметить помидоры. Они приготовлены почти таким же способом. Только в них добавляется еще паприка и можно немножечко сахарку.
Что нужно
Огурцы - 300 г
Перец чили - 5 г
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Масло - 1 ст.л.
Соль - в 2 раза больше чем в салат
Вот такой у нас второй рецепт. Замечательный и вкусный. Я после того как попробовала однажды просто подсела. В основном летом только так и готовлю. Теперь последний, третий рецепт. Для жары шикарный. И если огурцы нужно переработать поскорее тоже.
Рецепт 3
Если окрошка надоела самое то что надо. Хотя, конечно, окрошка надоедает редко. Но, все же, бывает. И вот тогда этот холодный супчик в самую тему. Так еще если огурцов завались и девать их уже некуда, почему бы не приготовить.
Что делаем. Как несложно догадаться берём огурцы. Счищаем шкурку. Как и в первом варианте даже если шкурка тонкая и негрубая. Лучше её убрать.
Режем огурцы на кусочки. Мельчить необязательно. Просто для удобства. Отправляем в блендер.
Туда же закидываем зелень, тоже предварительно слегка нарезанную, не целыми пучками. Из зелени тоже в идеале укроп и мята. Тут, кстати, можно не заморачиваться отделяя листочки и тонкие веточки. Можно пустить в ход все, если лень возиться.
Комментарии 1