Этот рецепт для меня на самом деле стал однажды настоящей находкой. До этого такой удивительно пышной и богатой глазури у меня не получалось. И обязательно она начинала очень быстро засыхать и крошиться. А эта стоит несколько дней как только что приготовленная и когда режешь куличики с нее не падает ни крошки.
Все ингредиенты и пропорции у меня, как всегда, в самом конце. По сути все настолько просто, что можно легко запомнить сходу. А после я приготовила для вас видео с рецептом не только глазури, но и куличей, которое очень жалко было бы пропустить.
Как готовить
Итак, начнем. Глазурь у нас будет на яичных белках. Только не переживайте сразу, что сырые яйца есть нежелательно. Они сырыми и не будут, термическую обработку все равно так или иначе пройдут.
Зато способ этот самый простой и быстрый из всех, что я знаю, ну совершенно без заморочек. При этом более пышного, мягкого и толстого слоя глазури на куличе раньше я даже никогда не видела. А ведь это такая вкуснятина.
Что делаем поэтапно. Этапов всего лишь три. Первый - аккуратно отделяем яичный белок от желтка. Кстати, яйца должны быть комнатной температуры. По размеру для ориентира яйца средние, ближе к крупным. У меня одно. Вливаем в удобную мисочку.
Комментарии 6