Приготовим сегодня эту вкуснятину вместе с вами на ужин. Рецепт очень простенький, поэтому все будет быстро и кратко. Тут особых тонкостей нет, не получиться не может.
Все ингредиенты, как обычно, в самом конце. И там же видео с процессом приготовления, если кому-то захочется увидеть рецепт в действии.
Что и как делаем
Итак, как вы поняли, мы готовим постный плов. С главным ингредиентом все ясно - это рис. У меня в рецепте пропаренный. Но вы можете использовать любой, который захотите.
От того какой будет рис зависит количество жидкости и время приготовления. Я буду рассказывать про свой вариант. А вы корректируйте по ходу, если возьмете другой, я все что нужно объясню.
Рис сразу промываем в нескольких водах, пока вода не станет полностью прозрачной. Это важно для любого плова. Промыли и можно оставить его залитым, пусть лежит и ждет своей очереди.
Теперь наполнение - это исключительно овощи, ведь плов у нас без мяса. Сегодня предлагаю сделать его из кабачков, морковки и лука. Кабачки сейчас, конечно, не самый дешевый продукт, но их надо совсем немного. Одного небольшого будет достаточно. Режем его кубиком.
Комментарии 4
Прям "Война и мир"