А красотища-то какая! Вы только посмотрите! Ну правда же ни у кого такого пирога еще не было. Вот гости то и родные удивятся.

Чего и сколько нужно
для тестаЯйца - 2 шт. (1 целое + 1 белок)
Молоко - 300 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 7 г
Мука - 480 г
для начинкиМясной фарш - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Любой сыр - 70 г
Зелёный лук, укроп - по вкусу
Соль, перец, зира - по вкусу
еще дополнительноРастительное масло для жарки
Растительное масло для формы и рук
Яичный желток для смазывания
Кунжут для украшения
Ну что, понравился вам этот рецептик? А теперь, если еще не слишком устали, будем готовить следующий шедевр. Без преувеличений, он самый. Фокачча с начинкой - это такая вкуснота, что можно есть её бесконечно, никогда не надоест. Недаром итальяхи так ее любят и готовят чуть ли ни в каждом доме.
Рецепт 2 (фокачча с начинкой "Праздничная")
Праздничная потому, что начинка у нее более богатая, чем у простой традиционной. Из-за этого эта фокачча больше похожа не на хлеб, а действительно на настоящий полноценный пирог.
А вообще, для справки, фокачча - это родоначальница всех современных пицц. Вот от чего пошло всеми любимое и популярное блюдо. Так что, сегодня мы с вами будем готовить не что-нибудь, а настоящую, веками не устаревающую, классику.
Итак, снова начнем с теста, ведь это самое интересное и важное в фокачче. А с начинкой пофантазируем чуть позже. Это, между прочим, тоже очень увлекательный процесс.

Ну что же, вперед и с песней.

Включаем тарантеллу и проникаемся лёгким итальянским духом для хорошего настроения. Говорят, что без этого настроения тесто правильно не получится. Я, например, в это верю на все сто процентов.
Нет комментариев