Какие ингредиенты у меня тут расскажу. А вот по их количеству можете решить сами, это дело вкуса.
Итак, начинаем готовить
Что нам нужно для этого простого блюда, думаю, все уже догадались. Основа - картошка и мясо. Но вот какая картошка и какое мясо, тут, как говорится, есть нюансы.
Я обычно беру небольшие картофелины и варю их обязательно в мундире. А в воду добавляю много крупной соли. Ну прям реально много, на килограмм картошки кладу большую ложку, иногда аж с горкой. Картошка получается намного вкуснее, хоть и варится со шкуркой. Попробуйте, убедитесь сами.
Остальное просто - варим до готовности. Потом, как положено, обдаем холодной водой, чистим и режем каждую картофелину на несколько больших частей. Мелкую картошку на 2-4 части, покрупнее на 6-8.
Теперь мясо. На самом деле это не просто вареное мясо, а тушенка. Лучше всего свиная. Но подходит и говяжья, естественно. Просто свининка, как мне кажется, более нежная. И жирок в этом блюде совсем не помешает. И даже наоборот - чем его больше, тем вкуснее. Ничего не могу с собой поделать, люблю свинину, да с жирком, да чтобы со слезой. Проще говоря с желе, раз у нас тут тушенка.
Тушенку достаем из холодильника заранее, чтобы согрелась. Открываем и разбиваем ножом или вилкой прямо в банке, чтобы она не оставалась одним большим комом. Я люблю, вообще, чтобы кусочки были совсем мелкими, ну прям почти волокнами. Тогда можно и картошки побольше взять на банку тушенки. Она распределится равномерно. Аромат и вкус будут как и при большом количестве мяса. А мы сможем хорошо сэкономить.
И, кстати, еще сэкономим вот почему. Мы возьмем и добавим в блюдо репчатый лук. Причем довольно много, не пожалеем, две-три больших луковицы. И обжарим его на растительном масле в первую очередь. Жарить будем до хорошей, такой явно выраженной румяности. Жарить нужно на огне чуть выше среднего и все время помешивать. От плиты не отходим. С луком, вы знаете, чуть отвлечешься и он подгорел. А нам этого совсем не нужно.
Комментарии 1