Буду рассказывать про каждый рецепт отдельно и все ингредиенты будут внутри каждого варианта. А для большей наглядности, если кому-то это необходимо, прикреплю еще и видео, в котором есть оба приготовления. Читайте, смотрите в деталях и пробуйте готовить. Это очень классные блюда, плохого советовать не стану, вы уже знаете.

Сразу скажу, что в этих блюдах есть мясо. Но его такая капля, что даже не стоит волноваться, что придется потратиться или что блюда перегруженные. Нет! По стоимости позволить сможет себе каждый. А по сытности все в меру - и не переедите, и голодными не останетесь. Все сбалансировано и продумано.
И, кстати, готовить можно с разным мясом. У меня тут два варианта - с говядиной и со свининой. Но они взаимозаменяемы, можно поменять одно на другое в обоих рецептах.
Надеюсь, что уже разжег у вас аппетит и вызвал интерес. Может быть даже вы уже пошли вместе со мной на кухню и готовы это сделать сразу. Итак, начнем.
Рецепт 1 (макароны с говядиной)
Блюдо шикарное, очень вкусное, недорогое и, как я уже говорил, сытное и легкое одновременно. Для приготовления потребуется кастрюля, чтобы сварить макароны, и сковорода, на которой будет происходить основное действие.
Для удобства, быстроты и правильности приготовления все ингредиенты нужно подготовить сразу, чтобы во время процесса только брать их и отправлять в сковороду в определенной последовательности.
Ингредиенты такие:
Макароны - 250 гр (лапша)
Мясо - 250 гр (говядина)
Репчатый лук - 200 гр
Морковь - 160 гр
Болгарский перец - 180 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 70 мл
Карри, имбирь - по 1/2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л. (не обязательно)
Перец - по вкусу
Из макарон лучше всего подходит лапша (как на фото). Варим её обычным способом в подсоленной воде до готовности. Рассказывать про разные там состояния альденте не буду. Варим как нравится, но чтобы лапша не сильно разварилась и не превратились в кашу в конце нашей готовки.

Репчатый лук режет простыми полукольцами, не слишком тонкими и не толстыми. В общем средней толщины. Лук берем самый простой, не красный и не белый.
Морковку настругиваем тонкой длинной соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом для корейских вариантов. Можно простым ножом нарезать, но это дольше.
Болгарский перец чистим и нарезаем тонкими полосками. Перчик подходит любой - и зеленый тонкокожий, и красный мясистый. Я люблю больше зеленый.
И, наконец, доходим до мяса. Его режем тоже тонкими длинными полосками. Чтобы легко его нарезать, кусочек можно слегка подморозить, чтобы он чуть застыл. Тогда можно будет нарезать мясо быстрее и ровнее. Я могу и так, без подморозки. Думаю, что все вы тоже легко справитесь с этим делом.
Нет комментариев