Рецептик волшебный, очень всем нравится. Вкусно, легко, готовить просто. Приготовьте и не пожалеете. Очень рекомендую. Между прочим, некоторые могут даже не понять, что котлетки не мясные, а чистоовощные (сыр за мясо не считаю

).
А теперь переходим к следующему кабачковому рецепту, который вам понравится точно не меньше, а может даже кому-то еще больше, чем первый.
Рецепт 2 (куриные котлеты с кабачками)
Куриные или мясные котлеты у вас будут в этом рецепте можно решить исходя из того, что больше хочется, что для кого проще, вкуснее или дешевле. У меня здесь используется куриный фарш и я его делаю чаще всего из куриной грудки. Но грудка в последнее время стоит как чугунный мост. Поэтому я все чаще делаю этот вариант со свининой. И, скажу вам, что это так же вкусно и сочно, а по деньгам намного бюджетнее.
Эти котлетки тоже можно замораживать, что я и делаю из года в год. Они постоянно есть у меня в морозилке. Мне так жить спокойнее, когда я знаю, что можно в любой момент достать несколько штучек и пожарить на ужин.
Ингредиенты для них такие:
Кабачки - 200 гр
Куриный фарш - 600 гр
Репчатый лук - 100 гр
Чеснок и укроп - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Зира (или любые специи) - по вкусу
Яйца - 1 шт. (среднее)
Панировочные сухари - 2 ст.л. (с горкой)
Этого хватает на 10 больших, крупных и аппетитных котлет. Большому куску, как говорится, рот радуется. Можно, конечно налепить их и помельче. Это уж как кому нравится.
Способ приготовления еще более простой, чем в первом рецепте. Но, как я уже говорила, естественно, тут тоже есть свои тонкости и нюансы.
Итак, начинаем с кабачков. Трем их на крупной терке и сразу очень хорошо отжимаем, но только обходимся тут без соли.
И еще вот что хочу посоветовать - для обоих рецептов лучше всего брать молодые кабачки, с ними получается все нежнее. Поэтому я делаю заготовки на зиму именно в этот летний период, когда кабачки только начинаются.
Комментарии 9