Теперь готовлю только этим способом. Макароны без варки, сразу с соусом на одной сковороде 👍 👍 👍
Макароны теперь готовлю только так! Без варки, сразу с шикарным соусом и все в одной сковороде. Рецепт вкуснейший и простейший, к тому же без моря грязной посуды. И почему я раньше не догадался. Как попробовал и с тех пор только так и делаю. А соусы меняю по вкусу и настроению.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовить:
Рецепт очень простой и быстрый. При этом мы получаем не только макароны, а по-настоящему полноценный ужин. Соус можно варьировать на свой вкус - готовить хоть с мясом, хоть просто овощной.
Итак, сначала подготавливаем ингредиенты для соуса. У меня сегодня только овощи - морковь, лук и болгарский перец. Все это чистим, моем, режем. Лук полукольцами, перец соломкой, морковь тоже соломкой. Морковь легче всего настругать на корейской терке.
Отправляем сразу все овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 8-10 минут на сильном огне.
Затем выдавливаем в овощи чеснок и перемешиваем. Огонь не снижаем.
Отдельно готовим заливку. Смешиваем томатную пасту, сухие ароматные травы, солим перчим и разводим водой.
Заливаем овощи и даем закипеть. Когда все закипело всыпаем сухие макароны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Огонь после этого снижаем.
Закрываем крышкой и держим на огне ниже среднего около 20-25 минут до полной готовности макарон. В процессе крышку можно разочек снять и для равномерности приготовления перемешать все еще раз.
Когда все готово посыпаем свежей петрушкой. Она в этом блюде очень кстати. Можно вместо петрушки взять зеленый лук, что лично мне очень нравится.
Вот так я теперь готовлю макароны. Это очень простой, вкусный и довольно бюджетный способ.
Если хочется блюдо посытнее, то можно добавить в соус совсем немного мясного или куриного фарша. А овощи, кроме тех что в моем рецепте, подходят к любому из этих вариантов разные - баклажаны, кабачки, сельдерей, дайкон.
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, если несложно, поставьте лайк или напишите небольшой комментарий. Нам будет приятно получить ваш отклик и обратную связь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев