Мясо предлагаю наивкуснейшее. Нежнее и сочнее вряд ли можно приготовить. А секрет в нашей фирменной обмазке и самое интересное



- в поливке.
Даю раскладку по ингредиентам и кратенько рассказываю что и как делать. А более подробно советую посмотреть в статье с пошаговыми фото. Ссылочку даю, как всегда, в конце. Не забудьте глянуть. Она очень аппетитная.

Ингредиенты:
Свиная шейка - 1 кг
Томатная паста - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Сухой чеснок, перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Сливочное масло - 70 гр

Что делаем:
1. Надрезаем кусок шейки или корейки почти до основания. Надрезов столько, сколько порций хотим.
2. Смешиваем соус из всех ингредиентов (кроме масла) и обмазываем мясо со всех сторон и внутри надрезов.
3. Накрываем пленочкой, даем помариноваться часок. Можно и больше, если есть возможность ждать.
4. Выкладываем на фольгу и поливаем растопленным сливочным маслом, промазывая внутри и снаружи.
5. Заворачиваем и отправляем в духовку. Запекаем около 1 часа при 200 С. Затем достаем, открываем, проверяем на готовность. Поливаем соком и запекаем еще 10-15 минут в открытом виде для подрумянивания.
Мясо неземной вкусноты! Кто пробует удивляются как такое получатся. Друзья, вы теперь тоже знаете секрет самого сочного и нежного мяса. Готовьте на праздники. Не прогадаете с рецептом, гарантирую.
По режиму запекания смотрим по ходу. Если кусок мяса больше, то на первом этапе время увеличиваем, а температуру чуть-чуть снжаем. И фольги берём двойной слой. Так надежнее, чтобы сок случайно не вытек.
Ссылочка на статью, как обещала, вот


Мясо на праздничный стол #мясонановыйгод #мясовдуховке #новыйгод2024 #кулинария
Нет комментариев