Но на профессиональной кухне все не так просто, как кажется.
Кубики могут быть не только крупные, средние и мелкие. Классификация по размеру не ограничивается этими тремя видами.
Размер кубиков зависит от того, для чего будет использоваться продукт. Чем он мельче нарезан, тем, соответственно, быстрее готовится и активнее отдает свой аромат. Мы говорим сейчас об овощах.
✅ Вот какие существуют техники нарезки овощей кубиками:
1. Брюнуаз - кубики со стороной 1-2 мм
2. Сизле - самые мелкие кубики, мельче чем Брюнуаз, практически крошка
3. Маседуан - кубики со стороной 3-4 мм
4. Македонские (или средние) кубики - кубики со стороной 5-7 мм
5. Крупные кубики - кубики со стороной 8-10 мм и больше
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев