Вкуснейший, один из лучших способов приготовить капусту в духовке🥦🥦🥦
Самый любимый в нашей семье способ готовить капусту в духовке. Один из самых лучших, вкуснейший и очень простой. Можно цветную, можно брокколи. А еще лучше ассорти, как у меня в рецепте. Это так здорово, что даже гостям как гарнир готовлю по праздникам. А если просто для себя на ужин, то просто настоящее объедение, пальчики оближешь. И правда очень аппетитно!
Все инредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовлю:
Беру либо один вид капусты, либо оба, смотря что есть. И то, и другое, как я сказала, лучше всего. Разделываю на зонтики. Готовятся они по времени одинаково. Можно ни за это не волноваться.
Далее режу морковь толстыми полукружочками.
И давлю дольки чеснока прямо в шелухе. Специально чеснок не чищу. Так он и протомится лучше, и аромат отдавать будет постепенно. А еще он очень вкусно запекается сам по себе. Поэтому беру чеснока много.
Готовлю сметанный соус. В него идет сметана средней жирности, соль, перец и ароматные травы. Развожу водой. Складываю все овощи вместе с чесноком в форму для запекания. Форма слишком просторная не нужна. Капуста должна лежать в ней плотно. Даже придавливаю её ладошками поплотнее. И заливаю соусом.
Ставлю в духовку и запекаю 40-45 минут при 220 С. Ничем не закрываю. Затем вынимаю и посыпаю сверху любым тянущимся сыром. Самый лучший вариант - это моцарелла или сулугуни. Но если таких нет, то любой сыр подойдет, лишь бы он тянулся при запекании. Снова ставлю в духовку и запекаю еще 10 минут при той же температуре.
Подаю сразу, пока сыр не затвердел. И, конечно, любая зелень приветствуется. Вот такая красота и вкуснота! Блюдо бесподобное и выглядит отменно. Так что и в пир, и в мир, как говорится, будет славно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев