🥖 Никогда этого не понимала! Столько времени потратить и не факт, что получится дешевле и вообще получится.🤔
И вот, когда мне перевалило глубоко за 50, я вдруг поняла, что это так прекрасно! Что может быть более правильным, чем испечь свой хлеб? Какой аромат стоит во время выпечки - ни с чем его не перепутать. А как приятно работать с этим простейшим и думаю самым главным тестом всех времен и народов, понимая, что будет дальше. Прямо какой-то базовый глубинный инстинкт.
А результат всегда потрясающий. Даже если ты совершенно сыт, невозможно не оторвать еще горячую, румяную и хрустящую корочку с теплым мякишем. Помню, когда мама посылала меня в детстве за хлебом, иногда я приносила домой только полбуханки. Я думаю, все могут рассказать такую историю.😄
В общем, вывод у меня однозначный - каждый человек должен обязательно попробовать. Хоть один разок, но испечь хлебушек дома.
У меня на самом деле не так много рецептов домашнего хлеба, но зато очень много разных лепешек с начинками и без.
А тут на фото самые последние мои лепешки, грузинские Шотис пури, неповторимая и неизменная грузинская классика. Рецепт уже снят, но еще не смонтирован. Скоро выйдет и, надеюсь, что многие захотят его повторить, т.к. это потрясающе вкусно и удивительно просто.
Друзья, расскажите, вы печете хлеб или лепешки сами? Может быть из интереса, может очень любите кушать или сам процесс? Может быть по необходимости, когда нет возможности сбегать в магазин, а нужно срочно?
Если кото-то увлекается и пробовал это делать, напишите свои рецепты. Очень буду благодарна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев