🍜 Обязательно ли устраивать танцы с бубнами, стараясь что-то выудить из супа палочками?😵 Хоть и приносят в ресторанах к таким блюдам кроме палочек еще специальную фарфоровую ложку, а с нее все сползает обратно в тарелку. Лапша-то длинная. И ложка эта на самом деле не для лапши, а для всего остального. А иногда ее и вовсе нет. Все, что в супе, нужно есть палочками, а бульон пить прямо из тарелки.
Поэтому я и говорю, что не стоит мучиться! В конце концов, кому какое дело, как кто ест? Нет, если кто-то умеет, то здорово. Ну, вот я, например, умею. И если подадут палочки, то я легко справлюсь. Но, честно говоря, мне больше нравятся обычные приборы. А дома, когда варим такие супы, даже вопросов не возникает. Никаких палок😬
Так как есть? Очень просто! Берем сразу два прибора - вилку и ложку. Вилкой подцепляем лапшу, а ложкой зачерпываем овощи, мясо и бульончик. Или поступаем еще проще (если готовим сами) - ломаем лапшу перед варкой и все! Тогда и вилка не нужна.
А супчики такие очень любим - тайские, китайские, корейские, вьетнамские, японские. Они вкусненькие. Даже внучка наша ест с большим удовольствием. Правда варим мы их не по всем правилам, а как самим больше нравится и хочется, без специфической экзотики.
Вот такой супчик сварили на днях, в корейском стиле. Он куриный со стеклянной лапшой Фунчозой. Фунчоза из горохового крахмала и зеленых бобов. Она, кстати, сейчас во многих магазинах с хорошей скидкой продается. Знаете, она такая забавная. Когда бросаешь ее в кастрюлю с водой, кажется, что там ничего нет. Она совершенно прозрачная.
Как готовить? Варим куриную грудку (солим сразу), затем ее достаем и разбираем на мелкие кусочки. Отправляем обратно в бульон вместе с морковью (морковь соломкой). Через минутку добавляем брокколи. Это если капуста замороженная. Если свежая, то можно сразу с морковью закинуть. Она варится чуть дольше.
Лапшу варим отдельно, в подсоленной воде. Сколько варить смотрим на упаковке, т.к. у каждой такой лапши разное время приготовления. Бывает 1-2 минуты, бывает 7-8, а у нас тут вообще 10-15 минут было указано. Готовую лапшу откидываем через дуршлаг.
Кладем в каждую тарелку порцию лапши и заливаем горячим супом из кастрюли. Нам нравится, когда все очень густо, поэтому лапши и овощей берем побольше. У нас получается не бульон с лапшой и овощами, а лапша и овощи с бульоном.😊 И обязательно зеленый лук туда, для пикантности.
По поводу специй - это вообще необязательно. Мы не всегда используем в таких супах. Но если хочется совсем уж азиатского вкуса, то добавляем при варке немного сухого имбиря и кориандра. Можно и соевого соуса немного капнуть.
Ну вот, все, что хотела, рассказала. А вы любите такие супы? Варите дома? И как едите? Палочками или по-нашему?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев