Румяная и необыкновенно нежная свиная рулька на праздничный стол: простой рецепт с медом и горчицей
Такая свиная рулька у нас на праздничном столе бывает каждый год и всегда съедается до последнего кусочка, хоть каждому по целой приготовь. Рецепт не самый быстрый, хоть и очень простой. Но результат, однозначно, того стоит. Рулька очень вкусная и настолько нежная, что мясо само отваливается от косточек. А какая красота! Шкурка медовая румяная, а главное - мягкая, прямо тает во рту. Из-за одного этого стоит приготовить. Ведь в этом блюде важно не только мясо.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Рульку хорошенько чистим от щетины. Хоть сейчас они и продаются обработанными, но иногда волоски, все же, остаются.
Промываем и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, даем закипеть и обязательно снимаем пенку.
После закипания солим, добавляем черный перец горошком, кориандр в зернах, зиру (или тмин) и лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на огне чуть ниже среднего 1 час (время для указанного в ингредиентах веса).
Когда рулька сварится, нужно обмазать ее соусом. Соус такой - горчица, мёд, сладкая паприка, сухой чеснок, растительное масло.
Достаем рульку из кастрюли, даем капельку остыть и обмазываем со всех сторон, снизу тоже.
Заворачиваем рульку в двойной слой фольги и отправляем в духовку. Запекаем сначала 1 час при 200 С.
Затем разворачиваем и запекаем до румяности 15-20 минут в открытом виде. Обязательно смазываем сверху соком, который выделился.
Это все! Но каков результат! Шкурка медового цвета и мягкая-премягкая! И, кстати, легкая сластинка ей ни в коем случае не мешает. Наоборот - это придает ей необыкновенно тонкий вкус. А мясо какое нежное! Прямо-таки отслаивается от кости. Одним запеканием такого не добиться.
Ну, что же? Выкладываем на блюдо и подаем с картошечкой и тушеной кислой капусточкой.
Поверьте, эта свиная рулька производит достойное впечатление и вкусом, и видом. На праздничный стол, да под напитки, да под пряности с соленьями - ну что еще может быть лучше?!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев