🎄 Думаю, что, красная соленая, однозначно. А вот что с белой?
Про осетрину даже не хочется говорить.😏 Хоть такой праздник и один раз в году, но рука не поднимается. Как посмотришь на цену, глазам не поверишь... Это кто же может себе позволить? Разве что алигархи... Не помню даже, когда в последний раз её ела, лет 10 назад, не меньше.
У меня возник какой-то психологический барьер. Из принципа не хочу выкладывать такие деньги. Прямо внутренний протест.😡 Я же помню те времена, когда практически каждый мог себе позволить иногда полакомиться благородной рыбой на праздник. А что сейчас? Это сколько нужно зарабатывать, чтобы поставить на стол такое блюдо?🤔
Сейчас скажу практически крамольную мысль... А что, если вместо осетрины на столе будет простой морской окунь горячего копчения? Не критикуйте меня сразу, просто послушайте.
Купили мы на днях окуня. Уж больно был аппетитный. Я его почистила, разобрала на филейки и оценила, как говорится, с помощью слепого теста. Это когда закрываешь глаза и пробуешь на вкус. И вот тут меня прямо прямо-таки пробило... Все думала, на что же похоже, ну очень-очень что-то знакомое. Как думаете, на что? Это очень странно, но действительно вкус похож на осетрину.
Мы с Максимом взяли свежий багет, намазали маслом и положили сверху кусочки разобранного филе. И это так вкусно! Честное слово, похоже на осетрину горячего копчения. Может быть я просто давно не ела ни её, ни окуня. Или окунь был чрезвычайно удачный. Но я решила, что вполне можно подать такую рыбу на праздничный стол. Если аккуратно разобрать и красиво сервировать, то почему нет? Вкусно же.👍
Что думаете про это? Можно так соригинальничать или это перегиб? И какую рыбку будете сами подавать на Новогодний стол?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев