Как приготовить дома творожную плетенку с корицей, чтобы по виду и вкусу она была как из пекарни
Каждый раз, когда я пеку такую творожную плетенку, все думают, что она куплена в пекарне, до того красивая и вкусная. А ведь приготовить ее проще простого, ну совершенно ничего сложного. Справится любая хозяйка. Показываю свой любимый рецепт с сахаром и корицей на универсальном творожном тесте, которое подходит для разных начинок и разных видов выпечки.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Тесто для этой плетенки на основе творога и творог лучше всего подходит мягкий (который в тубе). Но если такого нет, то можно взять обычный, разбавить его молоком и хорошенько разбить вилкой или погружным блендером. Консистенция должна получиться как у очень густой сметаны.
Итак, берем мягкий (или подготовленный обычный) творог, вбиваем в него яйцо, добавляем простой и ванильный сахар и вливаем растительное масло. Активно перемешиваем венчиком до однородности.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и начинаем постепенно вводить ее в творожную смесь. Обязательно просеиваем через сито и в несколько приемов. Сначала перемешиваем все ложкой или лопаточкой и в конце слегка вымешиваем руками.
Тесто должно получится немного липким и очень пластичным. Тут главное его не забить и не сделать слишком плотным и крутым. Затем просто обваливаем его в муке и формируем шар.
Сразу же раскатываем тесто в большой пласт размером 35х45 см и обильно смазываем всю поверхность растопленным сливочным маслом. Но масло не должно быть горячим.
После этого смешиваем сахар с корицей и равномерно покрываем тесто. Корицы должно быть достаточно много, но это дело вкуса.
И сворачиваем в плотный рулет (крутим с той стороны, которая короче).
Перекладываем рулет на пекарскую бумагу, разрезаем вдоль, оставляя один кончик целым.
Выворачиваем обе части разрезом вверх и начинаем переплетать.
Вот такая косичка должна получиться. Перекладываем ее вместе с бумагой на противень.
И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем до выраженной румяности примерно 28-30 минут при 180 С.
Достаем из духовки и даем хорошо остыть.
После чего посыпаем сахарной пудрой.
Плетеночка получается с румяной слегка похрустывающей от сахара корочкой и очень нежная и мягкая внутри.
Хранить ее нужно в закрытой посуде. Тогда она долго не черствеет и даже становится еще мягче.
Вот такую красоту и вкусноту можно испечь дома. И никто не сможет догадаться, что она приготовлена так просто, настолько хороша.
Нет комментариев