Как же я его люблю, больше всех фруктов. Когда он становится сахарным и мягким нет ничего вкуснее. А как славно заедать его горячей только что испеченной лепешкой из тандыра!👍
Сегодня Максим, зная мою неземную любовь с этому фрукту, как раз решил меня побаловать. К тому же, у нас по городу везде акции, можно взять недорого. Одна штука выходит в 19-20 рублей. Я ела, а он смеялся и вспоминал забавный случай.😄
Были мы в Испании, в знаменитом Пуэто Банусе в Марбелье, городе шикарных яхт, знаменитостей и дорогущих магазинов. Говорят, что он даже входит в книгу рекордов Гиннесса по количеству бутиков на квадратный метр земли (может быть, точно не знаю, но похоже на то). Знаете, там на пляже один лежак с зонтиком стоил тогда от 30 евро в день.😵 Занесло нас не по-детски. На мой взгляд - глупость, не оправдывающая ожидания. Но разок можно попробовать отдохнуть в таком месте, если средства позволяют.
Так вот, захотелось мне там инжира и Макс отправился в ближайший ресторанчик на берегу. Я под зонтиком лежу и слышу смех и оживление. Смотрю, там весь персонал собрался, от официантов до шеф-повара. Стоят толпой и никак они понять не могут, что ему нужно. А Максим как только не пытаетяс объяснить - и инжир, и фига, и смаковница, и на русском, и на английском, и на латыни. В общем, пока он руками фигу им не показал, никак не могли понять. А потом все как выдохнули: "Ааааа, игас!".👆
Сделал мне тогда сам шеф-повар тарелочку инжира персонально (не знаю, где так быстро взял, в меню его не было) и так красиво и вкусно сервировал с листочками мяты. А потом каждый день меня такой десерт уже к обеду готовенький ждал, сопровождающийся подмигиваниями и групповой демонстрацией того самого жеста.
А вы любите инжир? Что с ним делаете? Может варенье? Или выпечку? Или салаты? Поделитесь идеями, пока он недорогой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев