Как приготовить очень нежные и сочные котлеты и заметно сэкономить на мясе: рецепт с кабачками
Котлетки получаются нежнейшие и такие сочные, что тают во рту. Готовить так же просто как обычные оладьи. Даже не нужно ничего формировать руками. Выложили на сковороду ложкой и пожарили без крышки. Котлетки тонкие, поэтому все быстро, рецепт на скорую руку. И самое главное, что мяса нужно буквально горстку, остальное - это кабачки. Ну очень вкусно получается и экономия существенно заметна.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем любой фарш, совсем немного, на самом деле горстку. На 10 котлет нужно всего 150 грамм. Трем на крупной терке кабачок, очень хорошо отжимаем и отправляем к фаршу.
Очень мелко режем лук и тоже отправляем к фаршу с кабачками.
Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу, вливаем кефир и добавляем панировочные сухари. Перемешиваем все это ложкой и начинаем жарить.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом той же ложкой. Делаем тонкие котлетки, по форме как оладьи.
Жарим на среднем огне без крышки примерно по 8 минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, двумя лопаточками.
У нас на большой сковороде помещается 5 штук, поэтому мы жарим сразу на двух для быстроты процесса.
Вот такие симпатичные штучки получаются. Котлетки очень нежные и сочные. А по вкусу и не скажешь, что мяса в них настолько мало.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1