Как приготовить вкусное и сытное летнее блюдо с небольшим количеством фарша: рецепт с кабачками и капустой
Летом, когда идут кабачки, готовить с ними самое время. Они придают всем блюдам особую сочность и нежность. Показываем, как мы готовим отличный летний ужин с кабачками, капустой и фаршем в духовке. Рецепт нашей любимой запеканки, очень простой, но вкусной необыкновенно. Готовится элементарно и мяса, кстати, нужно совсем немного.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем любой фарш и отправляем в глубокую хмкость. Фарша нужно совсем немного, но блюдо получится все равно очень сытное.
Дальше кабачки. Трем их на крупной терке и хорошо отжимаем. Кабачки перед отжиманием не солим. Отправляем в емкость к фаршу.
Теперь капуста. Шинкуем, чуть присаливаем, слегка проминаем и добавляем к фаршу с кабачками.
Это были основные ингредиенты, которых в рецепт больше всего. Затем трем на крупной терке немного моркови и мелко режем репчатый лук.
Все это кладем в ту же емкость, добавляем панировочные сухари, солим и перчим по вкусу, не забывая, что капусту уже присолили.
Перемешиваем все ингредиенты и проминаем руками.
Перекладываем в форму для запекания и разравниваем. Форму можно ничем не смазывать.
Ставим в духовку и запекаем 25 минут при 220 С.
После этого достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Чем сыра больше, тем вкуснее. Но можно и немного, столько, сколько хочется или какая есть возможность. Сыр лучше брать тот, который хорошо тянется. У нас в этом рецепте Сулугуни.
На сыр укладываем помидоры. Помидорами максимально закладываем всю поверхность сыра. Тогда он не сгорит и не подсохнет, а только хорошо расплавится.
И снова отправляем в духовку еще на 15-17 минут.
Вот такая у нас запеканочка, красивая, очень вкусная, сочная и нежная. Посыпаем ее любой свежей зеленью и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев