Как просто и быстро приготовить очень красивую выпечку к чаю: печенье "Розы" на скорую руку
Это один из моих любимых рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Когда нужно приготовить что-то к чаю красиво, вкусно и быстро, меня часто выручает нежное творожное печенье в виде розочек. Тесто очень простое и формировать его тоже очень легко. А результат всегда идеальный. На любом столе такая выпечка смотрится празднично и у всех вызываем восторг и умиление.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем творог, желательно пожирнее, яйцо, обычный и ванильный сахар. Добавляем сливочное масло. Творог, яйцо и масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника заранее.
Тщательно разбиваем все вилкой или погружным блендером (это еще быстрее), до однородного кремообразного состояния.
Отдельно соединяем муку с разрыхлителем.
Просеиваем в творожную смесь и перемешиваем сначала вилкой, затем совсем недолго вымешиваем руками. Тесто получается очень мягкое и нежное. Охлаждать его не нужно.
Разделяем тесто для удобства пополам и раскатываем каждую часть до толщины 2-3 мм. Стол и тесто слегка присыпаем мукой.
Вырезаем из теста кружочки любой удобной формой. У меня вырубка диаметром 7 см. Обрезки теста собираем и тоже раскатываем.
Выкладываем по 4 кружочка теста внахлест с небольшим заходом друг на друга.
И сворачиваем трубочкой, начиная с нижнего кружочка.
Закрепляем розочки снизу и слегка отворачиваем лепестки в стороны.
Выкладываем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 С.
Готовому печенью даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой и, по желанию, корицей.
Печенье очень красивое и такое же вкусное. Оно нежное, в меру сладкое, с легкой творожной кислинкой. Очень эффектная выпечка. Хранится в герметичной баночке несколько дней и не черствеет совершенно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3