Как приготовить свиные ребрышки в духовке по-простому: быстрый рецепт без маринования
Когда нет времени на долгое маринование, готовим ребра по-простому, смазываем и сразу запекаем. Все дело в нашем быстром соусе, который придумали недавно сами. Свиные ребрышки выходят очень вкусно, сочно и красиво. Показываем наш самый быстрый и простой рецепт в духовке.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
С ребрышек обязательно снимаем пленки, моем, обсушиваем полотенцем.
Замешиваем соус. Мелко режем петрушку, добавляем к ней томатную пасту, растительное масло, свежий чеснок, сладкую паприку, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Соус получается густым как паста.
Покрываем этой пастой ребрышки. Тщательно натираем со всех сторон.
Упаковываем ребра в плотный слой фольги (обычно мы делаем 2 слоя) и сразу отправляем в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 240 С, затем фольгу открываем и подпекаем еще 5-6 минут.
Ребрышки получаются шикарно. Они мягкие, нежные, румяные и очень аппетитные на вид. Мясо сочное, само от косточек отходит моментально. А если кто-то сомневается в петрушке, то скажу сразу, что она не сгорает совершенно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8