Вместо надоевшей курицы крылья индейки: рецепт с яблоками и овощами на одной сковороде
Курицу мы едим гораздо чаще, чем мясо. Но иногда она надоедает и тогда мы знаем, чем ее можно достойно заменить. Берем крылья индейки. Мяса в них очень много, а по вкусу нам даже больше нравится, чем куриное. По стоимости крылья не сильно дороже выходят, а вот для разнообразия приготовить индейку вместо надоевшей курицы очень даже приятно. Вот какой рецепт для ужина или обеда у нас есть. Все делается на одной сковороде вместе с гарниром. Блюдо получается не хуже праздничного.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Крылья индейки (у нас плечевая часть) кладем в удобную тарелку, солим, перчим по вкусу и добавляем специи - сладкую паприку, карри, сухой чеснок и обязательно зиру. Так блюдо получится с восточным оттенком. Поливаем небольшим количеством растительного масла и натираем крылья со всех сторон. Оставляем на 10 минут, пока будем подготавливать гарнир, который у нас не совсем обычный, хоть и с картошкой.
Итак, режем картошку толстыми кружочками, морковь тоже кружочками, но потоньше, репчатый лук дольками. И последний, самый интересный ингредиент для гарнира - яблоки. Они придадут блюду приятную кислинку и еще сделают мясо индейки очень сочным. Яблоки берем зеленые, желательно покислее. Шкурку не счищаем и режем тоже дольками. Как раз 10 минут на подготовку всех овощей хватает.
Возвращаемся к индейке. Обжариваем крылья на сухой сковороде на достаточно сильном огне до золотистой корочки около 5 минут. Жарим со всех сторон, переворачивая с боку на бок.
После этого выкладываем вокруг крыльев сначала яблоки.
Затем все остальные овощи. Присаливаем их по вкусу и вливаем в сковороду немного воды. Даем воде закипеть, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 60 минут.
Готовое блюдо всегда посыпаем свежей зеленью для аромата.
Блюдо получается очень вкусное и выглядит эффектно. Можно и на праздничный стол приготовить. Индейка настолько мягкая и нежная, что мясо само отваливается от косточек. Овощи сохраняют целостность. Даже яблоки остаются дольками, не расплываются. А еще в сковороде есть очень вкусный наваристый бульон, которым можно блюдо поливать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев