Как из филе куриной грудки приготовить очень сочное и нежное блюдо под любой гарнир: рецепт в сливочном соусе
Многие считают, что филе куриной из куриной грудки сухое и пресное. А мы готовим его так, что оно получается удивительно сочным и ярким по вкусу. Все дело в простом способе подготовки мяса и нежном, при этом очень простом сливочном соусе. Такое блюдо под любой гарнир подходит и готовится быстро, всего за 20 минут.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Берем филе куриной грудки, делаем сверху крестообразные надрезы, довольно глубоко. Отправляем в миску, в которой будем добавлять к филе специи. Филе у нас не слишком крупное. Для этого рецепта лучше брать помельче или просто срезать малое филе (небольшой кусочек снизу).
Добавляем к филе сладкую паприку, карри, сухой чеснок, соль, перец и растительное масло. Все активно перемешиваем, чтобы специи пропитали все мясо и проникли в надрезы.
Выкладываем филе на разогретую сухую сковороду и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Курица должна быстро подрумяниться. Так мы запечатываем все соки внутри.
Снижаем огонь до среднего и вливаем сливки комнатной температуры. Это важно для того, чтобы сливки не свернулись.
Сразу присыпаем мукой и ароматными травами и подливаем немного воды. Быстренько взбалтываем лопаточкой соус, чтобы сливки равномерно без комочков смешались с мукой.
Даем соусу закипеть, но огонь не прибавляем. Переворачиваем филе, подсаливаем соус по вкусу. Снижаем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Все готово. Снимаем крышку, поливаем филе соусом, посыпаем петрушкой и подаем к любому гарниру. Это очень вкусно. Куриное филе получается сочнейшее и невероятно нежное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2