Еще один пирог с яблоками, достойная замена Шарлотке: готовить просто, а получается вкуснее
Шарлотку мы любим очень и готовим часто. Но иногда все надоедает и хочется чего-то нового. Вот какой пирог с яблоками я теперь готовлю. Рецепт попробовала недавно и сразу забыла про любимую Шарлотку. Этот пирожок получается "богаче" и по вкусу, и по виду. А готовить так же просто и легко. Действия почти такие же, ингредиенты отличаются немного, но ничего необычного, все самые простые.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем яйца комнатной температуры, добавляем к ним щепотку соли, сразу всыпаем обычный и ванильный сахар. Все это взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок и изменения цвета почти на белый. Можно и венчиком, конечно, но это долго. Миксером намного проще.
Дальше вливаем в массу растительное масло и добавляем сметану комнатной температуры. Снова взбиваем до однородности.
Теперь вводим в муку разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в жидкую смесь.
Перемешиваем снова до однородности. Теперь уже просто венчиком. Тесто получается практически такое же по консистенции, как для Шарлотки. Оно сползает с венчика, а не стекает тонкой струйкой.
Тесто готово. Смазываем форму для пирога сливочным масло, обильно и тщательно. Перекладываем в нее тесто и разравниваем лопаточкой.
Для начинки берем яркие красные яблоки. Удаляем сердцевину, разрезаем яблоки пополам и нарезаем пластинами. Яблок, кстати, можно взять и больше, и меньше. Это все по вкусу. Укладываем яблоки в тесто. Тут можно проявить творчество. Рисунок делаем любой. Главное, что пластины вставляются в тесто ребром. Они из теста сильно выступают. Но это хорошо. Тесто во время выпекания активно поднимается.
Но это еще не все. Посыпаем пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей и раскладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.
После этого можно ставить пирог в духовку. Ее разогреваем обязательно заранее. Выпекаем пирог 45 минут при 170 С.
Вот так поднимается пирог. Он очень пышный, мягкий и нежнейший. Нам он теперь нравится намного больше, чем обычная Шарлотка. Пирог не такой мокрый от яблок внутри, более пористый и воздушный. А по вкусу, я считаю, более благородный, более "богатый". Попробуйте этот рецепт, очень его рекомендую. Фото, какой пирог в разрезе, есть в начале статьи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2