Можно делать с разными начинками. Нежнейшее тесто без вымешивания руками. Просто размешать всё ложкой и оставить на час. Можно заготовить заранее, а испечь всего за 10 минут на завтрак, перекус или вместо хлеба. Лепешки с картошкой, такая вкуснота, что съедаются мгновенно, не успев остыть. Готовь хоть каждый день и не надоест. Если осталась варёная картошка или просто под настроение специально варю и готовлю с ней лепешки как Хачапури.
Ингредиенты на 2 шт.:
тесто
Мука - 160 гр
Молоко 3,2% - 120 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и сахар - по 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1/3 ч.л. (3 гр)
Растительное масло - 1 ч.л.
начинка
Вареная картошка - 400 гр
Зеленый лук - 40 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и перец - по вкусу
дополнительно
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Немного муки для раскатки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев