Сочные и румяные завитушки с сосисками без долгих хлопот: рецепт за 1 час вместе с выпечкой
Такой вариант сосисок в тесте нравится мне не только за то, что это очень вкусно, но и за то, что их приготовит любая хозяйка легко, быстро и без долгих хлопот на кухне. Всего за один час вместе с выпечкой румяные, ароматные и сочные булочки с сосисками будут готовы. На мой взгляд - это самый простой и интересный рецепт запеченных в слоеном тесте сосисок.
Булочки-завитушки с сосисками или, как их еще называют, булочки-улитки, всегда получаются сочные, пухлые, румяные и очень симпатичные. Такие булочки съедаются моментально, не успеешь вытащить их из духовки. Это отличное лакомство для детей и взрослых на каждый день и прекрасная закуска для любого стола.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Нарезать любые сосиски на мелкие кусочки. Нарезать зелень. В рецепте петрушка. Натереть сыр на крупной терке. Присыпать стол мукой, выложить на него предварительно размороженное слоеное дрожжевое тесто и слегка тоже присыпать мукой. У меня было 2 квадратика теста. Тесто после разморозки должно принять комнатную температуру. Раскатать тесто в прямоугольник.
Выложить на тесто нарезанные сосиски и равномерно распределить их по поверхности. Сверху выложить и распределить натертый на крупной терке сыр. А на сыр выложить нарезанную зелень.
Свернуть тесто в рулет. У меня из двух частей теста получилось, соответственно, два рулета. Закрепить край.
Разрезать рулеты поперек на кусочки величиной примерно по 5 см. Вот так выглядят подготовленные завитушки. У меня их 12 штук.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см. Выложить завитушки на небольшом расстоянии друг от друга, учитывая, что они во время запекания увеличатся в размере. Слегка придавить их руками. Тщательно смазать завитушки взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать булочки 45 мин при температуре 170 С до румяности.
Вынуть из духовки и дать им немного остыть. Снять форму или извлечь из нее, если форма несъемная. Вот такие булочки завитушки получаются. Фактически это отрывной пирог. Булочки мягкие и сочные внутри, с румяной слегка хрустящей корочкой снаружи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев