Вкусный гарнир из простой картошки: рецепт со сметаной в духовке
Наш самый любимый гарнир - картошка. Едим ее постоянно, почти каждый день и совсем не надоедает. Можем просто отварить, можем пожарить или запечь в духовке. А иногда придумываем разные добавки, от которых картошка получается такая вкусная, что можно и без основного горячего обойтись. Делаем к ней какой-нибудь салат и ужинаем вот так, безо всякого мяса. В этот раз запекли картошку со сметаной. Показываем, как и чем приправили и что получилось. А получилось хоть и просто, но очень вкусно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовим:
Варим картошку в мундире. Картофелины берем небольшие. Так картошка нам молодую напоминает. Чистим, режем на половинки или четвертинки и выкладываем в форму для запекания. Форму берем не слишком просторную и ничем не смазываем. Лежит картошка плотно, практически без пустот, вот так.
Готовим простой соус на основе сметаны. Смешиваем ее с растительным маслом, петрушкой и выдавленным чесноком, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем соус сверху на картошку, распределяем равномерно. Картошка соусом вся хорошо покрыта.
Ставим в разогретую духовку и держим минут 25-30 при 180 С. Никакой фольги сверху, ничего не нужно. Запекаем вот так, в открытом виде.
Картошка получается румяная, нежная, мягкая и форму держит, не разваливается. Все очень просто. Вроде бы, ничего особенного. Но в этом и есть вся прелесть. С соленым огурчиком, с квашеной капустой, с каким-нибудь простым салатом очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев