Как приготовить тонкие блинчики из яиц с начинкой: идея для завтрака на румяных тостах
Такой завтрак, возможно, обещает кулинарное признание от ваших близких. Как его приготовить, совершая, практически, самые обычные ежедневные утренние действия, я сейчас покажу и расскажу. Все будет быстро и очень просто. Тут главное правильно рассчитать количество продуктов потому, что, как показывает мой опыт, такого блюда всегда требуется больше.
Мы будем жарить тонкие кружевные яичные блинчики с ветчиной и сыром и подавать их на аппетитном жареном тосте. У нас получится необыкновенно вкусный, аппетитный и красивый теплый сэндвич-бутерброд с омлетом для завтрака или легкого обеда в школе и на работе. А если украсить этот бутерброд любыми свежими овощами, то получится кулинарное произведение искусства. И это на самом деле очень вкусно и просто.
Ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Каждую порцию делаем отдельно. В тарелке смешиваем одно яйцо, одну столовую ложку воды, солим и перчим по вкусу.
Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и легкого вспенивания.
Смазываем сковородку растительным маслом. Сковорода должна быть прогретой. Выливаем взбитое яйцо. Все делаем так, как при жарке блинов. Огонь средний.
Ждем 1 мин, пока блинчик не подрумяниться снизу. Зетем переворачиваем. На одну половину блинчика выкладываем мелко нарезанную ветчину или колбасу и немного тертого сыра.
Накрываем второй половиной. На четвертинку опять выкладываем ветчину и сыр.
И снова накрываем свободной частью. Переворачиваем на другую сторону и слегка подрумяниваем.
Теперь нужно быстро обжарить на растительном масле хлеб с двух сторон до легкой румяности.
Выкладываем тосты на тарелку. Сверху укладываем блинчики с начинкой. По желанию украшаем или сервируем свежими овощами. Вот такая красота на завтрак у нас получилась. Если наши бутерброды остыли, пока мы приноравливались к процессу, можно спокойно разогреть их в микроволновке.
Ингредиенты на 2-4 порции:
* Хлеб 2-4 кусочка
* Яйца 2-4 шт
* Вода 2-4 ст л
* Ветчина (или колбаса) 2-4 кусочка
* Тертый сыр 40-80 гр
* Соль и перец по вкусу
* Растительное масло для жарки
* Свежие овощи по вкусу и по желанию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев