Как приготовить теплый салат с морепродуктами не хуже, чем в ресторане: рецепт за 5 минут
Многие любят теплые салаты с морепродуктами и, чтобы их поесть, специально ходят в рестораны. Но, на самом деле, такой морской салат очень легко приготовить дома и будет он ничуть не хуже. Времени на это уходит 5 минут. Салат получается сытный и может заменить целый ужин. И главное - это заметно дешевле и очень вкусно. Состав можно сделать любой. Хоть одни креветки, хоть одни мидии или кальмары. Но самое вкусное - это ассорти.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Начинаем с салата. Берем салатные листья и режем или рвем их, как больше нравится. Сразу кладем в салатник.
Разогреваем сковороду с растительным масло и быстро обжариваем морепродукты на сильном огне. Даем им подрумяниться. Это 2-3 минуты, не больше. Выдавливаем в них чеснок, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем в салатник, прямо так, горячими.
Режем помидоры, лучше всего черри. Они сладкие в любое время года.
И совсем немного сладкого репчатого лука.
Добавляем помидоры с луком в салат, досаливаем и доперчиваем, если нужно. Поливаем соком лимона, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Вот такой морской салатик из ассорти. Можно сделать только с чем-то одним. Тоже очень вкусно и сытно получается. В общем, готовить его можно под настроение и возможности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев