Как приготовить простую закуску из свеклы и сельди к любому столу
Эту простую закуску можно приготовить практически к любому столу. Основные ингредиенты - это вареная свекла и селедка. Сочетание классическое, такое почти должно понравится. Готовить закуску быстро и подавать ее можно в двух вариантах - как намазку на хлеб и как закусочный салат.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Варим свеклу, затем заливаем холодной водой, чтобы легче было чистить. Трем на крупной терке.
Чистим селедку от косточек и режем филе. Кусочки должны быть маленькими. Поэтому можно вот так измельчить ее ножом.
Дальше репчатый лук. Лук больше подходит красный сладкий. Если нет красного, можно и обычный белый взять, но не самый ядреный. Режем тонкими четвертькольцами. Обдавать кипятком ничего не нужно. Немного остроты тут не помешает.
Складываем все нарезанные ингредиенты в миску и добавляем укроп. Колчество укропа берем по вкусу. Можно побольше, можно поменьше. Это как больше нравится.
Перчим и заправляем майонезом. Можно и подсолить немного. Но это от солености селедки зависит. В общем, такие ингредиенты, как всегда, идут по вкусу.
Перемешиваем и закуска готова. Получается очень нежный салат. На черный хлеб его намазать прекрасно. А можно и просто вилкой есть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев