Запеканка из баклажанов по-итальянски: рецепт с сыром и помидорами
В этом блюде не стоит экономить на сыре. Чем его больше, тем вкуснее. Поэтому использовать его тут нужно много и не жалея. А еще лучше, если сыра будет два вида. Самый лучший вариант, если это будут твердый и мягкий сыр. Тогда запеканка из баклажанов по-итальянски получится очень ароматная и насыщенная.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Тонко нарезать баклажаны пластинами.
Уложить в форму для запекания слой измельченных очень спелых помидоров и слой мягкого сыра (в рецепте Моцарелла).
Сверху выложить слой баклажанов.
Баклажаны посолить и поперчить по своему вкусу.
На баклажаны выложить слой твердого сыра и полить растительным маслом (в рецепте Пармезан и оливковое масло).
Далее нужно повторить слои. Чем их больше, тем лучше (в рецепте 4 слоя).
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 1 час при 200 градусов на режиме нижнего нагрева, чтобы запеканка не пересохла и не пригорела сверху.
Вот такая румяная, ароматная и тягучая запеканка получается. Есть её нужно сразу, пока она не остыла. Перед подачей можно украсить её свежими помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 700 гр
2. Мягкий сыр - 300 гр (типа Моцарелла или Сулугуни)
3. Твердый тертый сыр - 150 гр (типа Пармезана)
4. Спелые помидоры - 450 гр (или готовые резаные томаты в банке)
5. Растительное масло - 60 мл
6. Соль и перец по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев