Как приготовить сочную скумбрию с красивой медовой корочкой как на гриле: рецепт в духовке
По этому простому рецепту можно приготовить в духовке любую рыбу. Скумбрия по нему получается особенно вкусно. Мясо у неё остаётся сочным, а сверху запекается очень красивая медовая корочка почти как на настоящем гриле.
Все необходимые ингредиенты можно посмотреть в конце статьи.
Способ приготовления:
Скумбрию посолить, поперчить, полить растительным маслом и растереть руками или кисточкой сначала только с одной стороны.
Сделать ножом неглубокие надрезы тоже пока только с одной стороны.
Перевернуть рыбу и точно также обработать другую сторону.
Тонко нарезать чеснок и лимон (или лайм). Лайм для этого рецепта был бы лучше, он более ароматный и терпкий. Но обычный лимон тоже прекрасно подходит.
Уложить в брюшко каждой рыбины нарезанный лимон.
И точно также уложить чеснок.
Противень застелить фольгой и поставить на него решётку из духовки. На решётку выложить нафаршированную скумбрию.
Поставить в заранее разогретую заранее и запекать в режиме "духовка+верхний гриль" при температуре 170 градусов 15 минут.
Пока запекается одна сторона смешать соевый соус с мёдом.
Через 15 минут вынуть противень из духовки.
Рыбу перевернуть на другую сторону.
И смазать соево-медовым соусом только эту верхнюю часть.
Снова поставить в духовку и запекать еще 10 минут в таком же режиме.
Через 10 минут вынуть рыбу из духовки. Вот так аппетитно она выглядит.
Готовую скумбрию выложить на блюдо или сразу на порционную тарелку.
И обильно смазать соево-медовым соусом вторую сторону.
Вот теперь скумбрия полностью готова и можно её подавать к столу, по желанию посыпав рыбу зеленью (в рецепте кинза), сладкой или острой паприкой и разложить дольки лимона, соком из которых можно поливать уже разделанное на тарелке филе.
Рыбка получилась очень ароматная, вкусная и сочная. Лимон, чеснок и зелень прекрасно дополняют вкус этой сытной рыбки.
Ингредиенты:
1. Скумбрия - 3 шт. (среднего размера)
2. Любой мёд - 3 ст.л.
3. Соевый соус - 3 ст.л.
4. Растительное масло - 3 ст.л. (в рецепте оливковое)
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Лимон - 1 шт. (в рецепте лайм - 2 шт.)
7. Зелень - 1 пучок (в рецепте кинза)
8. Красная паприка - 1 ч.л. (в рецепте сладкая)
9. Соль и перец по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев