Тёплый салат с баклажанами: рецепт для домашнего ужина и праздничного стола
Из баклажанов можно готовить закуски, запекать с мясом и с сыром, делать пироги, варить супы и, конечно же, использовать их для приготовления разных салатов. Баклажановые салаты всегда отличаются яркостью вкуса и на любом столе пользуются популярностью. Этот салат с баклажанами вкуснее всего есть тёплым, но и в охлажденном виде он очень хорош. Его можно приготовить и просто на ужин, и для праздничного стола он тоже отлично подойдет.
Ингредиенты для салата есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вот такими кусочками.
Сложить в глубокую ёмкость.
Щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 15 мину, чтобы они дали сок. После этого их нужно очень хорошо отжать.
Репчатый лук нарезать полукольцами, переложить в другую ёмкость.
Посолить, добавить сахар и уксус, залить кипятком, перемешать, оставить мариноваться на 15 минут, после чего тоже хорошо отжать.
Нарезать болгарский перец полосками и измельчить зелень. В этот салат я использую кинзу, но можно её заменить петрушкой. Перец для салата нужно выбирать сочный и "мясистый", лучше всего красный.
Из вареных яиц удалить желток (он не понадобится) и нарезать белок толстыми полосками.
На растительном масле обжарить отжатые баклажаны.
Жарить их нужно до равномерного подрумянивая, около 5-6 минут, на огне выше среднего, переворачивая и помешивая.
На той же сковороде обажарить болгарский перец. Масло наливать на сковороду дополнительно не нужно, достаточно того, что осталось от баклажанов. Жарить перец 5-6 минут, на огне выше среднего, переворачивая и помешивая, до очень легкого подрумянивания. Перец должен стать заметно мягче, но не слишком сильно.
Сложить в большую ёмкость жареные баклажаны и перец, отжатый маринованный лук.
Нарезанные яйца.
И всю нарезанную зелень. Кинза подойдёт лучше всего.
Выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез. Майонез можно использовать любой жирности.
Всё перемешать. Перемешивать салат нужно аккуратно, чтобы все составляющие сохранили свою целостность, особенно вареные яйца, т.к. они из ингредиентов самые нежные и могут поломаться на кусочки.
Вот такой салат получается. Он очень вкусный и ароматный.
И еще в нём приятно то, что он не "плывёт" и если его не съесть сразу, то он отлично хранится в холодильнике.
Подавать его лучше всего тёплым, но чуть позже или на следующий день достать его из холодильника тоже очень приятно.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 2 шт. (500 гр)
2. Болгарский перец - 1 шт. (250 гр)
3. Репчатый лук - 2 шт. (200 гр)
4. Яйца - 4 шт.
5. Зелень - 1 пучок (кинза или петрушка)
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Уксус 9% - 3 ст.л. (для лука)
8. Сахар - 1/2 ч.л. (для лука)
9. Соль - 1/2 ч.л. (для лука)
10. Вода - 150 мл (для лука)
11. Майонез - 3 ст.л.
12. Соль и перец для заправки салата по вкусу
13. Растительное масло для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев