Много начинки, мало теста: заливной пирог с жареной картошкой и капустой
Многим нравятся пироги, в которых много начинки и мало теста. И особенно приятно, если готовить пирог легко и просто. Один из вариантов такого пирога как раз из этой серии. И для для того, чтобы его приготовить совсем необязательно быть очень опытной в выпечке хозяйкой. Этот простой рецепт пирога с капустой и картошкой на заливном тесте отлично подойдёт и для чаепития, и для полноценного ужина.
Все ингредиенты можно посмотреть в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезать капусту соломкой. В этом рецепте 1/3 среднего кочана. По желанию можно взять капусты чуть больше или меньше. Всё зависит от того, сколько начинки захочется.
Обжарить капусту на растительном масле на среднем огне (10-15 минут), в конце посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
Нарезать картошку кружочками. Картошки тоже можно взять больше или меньше, по своему желанию. В рецепте 3 шт. среднего размера.
Обжарить картошку на растительном масле до лёгкого подрумянивания, на среднем огне (5 мин), посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. Начинка полностью готова.
Теперь можно быстро сделать очень простое тесто. В миску вбить яйца, добавить сметану, майонез, разрыхлитель, соль и сахар. Сметану лучше взять средней жирности, а майонез подойдёт любой.
Взбить венчиком или миксером (2 мин) до однородности и лёгкого вспенивания массы.
Всыпать в массу просеянную муку.
И снова взбить (2 мин) до однородности. Тесто готово.
В форму для выпечки влить половину теста и выложить на тесто всю капусту. Для такой выпечки очень хорошо подходит силиконовая форма (в рецепте форма размером 20 см). Смазывать её не нужно. Если такой формы нет, то подойдет из любого другого материала, но тогда её нужно будет смазать растительным или сливочным маслом.
По желанию можно посыпать капусту специями и сухими травами. В этом рецепте используется мята, но подойдут любые травы по своему вкусу.
Сверху капусту посыпать мелко натертым сыром. Если не хочется, то сыр можно не использовать, всё по желанию.
На сыр выложить всю картошку.
Картошку тоже можно по желанию посыпать специями. Тут используется сладкая красная паприка. Но это, опять же, необязательно.
Равномерно залить поверхность оставшейся половиной теста.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, учитывая особенности своей духовки.
Готовый пирог извлечь из формы после остывания. По желанию можно его посыпать кунжутом и укропом.
Вот такой аппетитный, ароматный и красивый пирог получается.
Пирог сытный, начинки в нем очень много, что мне особенно нравится.
Ингредиенты для пирога диаметром 20 см:
Начинка
1. Капуста - 1/3 кочана среднего размера
2. Картошка - 3 шт. среднего размера
3. Сыр - 50 гр (по желанию)
4. Растительное масло для жарки
5. Мята и паприка - по 1 ч.л. (по желанию)
6. Соль и перец - по вкусу
Заливное тесто
1. Мука - 1/2 стакана (80 гр)
2. Сметана - 1/2 стакана (100 гр средней жирности)
3. Майонез - 1/2 стакана (120 гр любой жирности)
4. Яйца - 2 шт. среднего размера
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Сахар и соль - по 1/2 ч.л.
Дополнительно
1. Укроп и кунжут для украшения (по желанию)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1