Салат с зеленой редькой и жареной курицей, сытный и на вкус яркий
Этот очень вкусный и сытный салат с зелёной редькой и курицей я часто готовлю не только в обычные дни, но часто предлагаю его и на праздничный стол. В нашей семье его очень любят, да и гостям он всегда нравится. Вариантов приготовления салатов с редькой достаточно много. И все они получаются яркими и насыщенными. Хочу предложить свой любимый рецепт. Очень рекомендую его попробовать.
Все ингредиенты для приготовления салата, можно посмотреть в конце статьи.
Способ приготовления:
Зелёную редьку почистить и натереть на крупной тёрке. Лучше всего, если тёрка будет для корейской морковки, но можно это сделать и на обычной.
Натёртую редьку нужно обильно посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы она пустила сок.
Точно так же, как и редьку, нужно натереть морковь.
И тоже обильно посолить и оставить на 20 минут.
Дальше нужно нарезать репчатый лук полукольцами. Очень тонко резать его необязательно.
Обжарить лук на растительном масле до золотистости, затем остудить.
Куриное филе посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
Пожарить куриное филе на растительном масле до полной готовности, после чего дать курице немного остыть.
Остывшую курицу нарезать сначала поперёк, затем на полоски. Кусочки не должны быть слишком тонкими или толстыми.
Оптимальный размер вот такой.
Пока жарились лук и курица, натёртые овощи выделили сок. Редьку нужно очень хорошо отжать, практически насухо.
Точно так же, как редьку, отжать морковь.
Нарезать петрушку. Толстые и длинные стебли лучше удалить.
Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, заправить майонезом и хорошо перемешать. Майонеза я советую использовать не слишком много, салат должен быть, если можно так выразиться, сухим. Солить и перчить его необязательно. Все используемые в нём продукты уже были посолены, но это дело вкуса.
Вот такой изумительно вкусный, красивый и очень аппетитный салат получается.
Ингредиенты:
1. Зелёная редька - 400 гр
2. Куриное филе - 400 гр
3. Морковь - 200 гр
4. Репчатый лук - 200 гр
5. Петрушка - 1/2 пучка
6. Майонез - 5 ст.л.
7. Соль для редьки и морковки - по 1/2 ч.л.
8. Соль и перец для курицы - по вкусу
9. Растительное масло для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев