Фильтр
Все темы
Ростех
добавлена 12 июня 2022 в 14:25
Ростех
добавлена вчера в 19:55
Ростех
добавлена вчера в 18:40

Ростех завершил техническое перевооружение трех цехов на Казанском авиазаводе

Перевооружение цехов подготовки производства, механосборочного производства и летно-испытательной базы позволит вплотную подойти к кратному увеличению выпуска Ту-214 и других изделий компании.
На Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова (в филиале компании «Туполев») проходит масштабная программа по полному импортозамещению. По девяти объектам, в том числе цехам агрегатной и окончательной сборки, получены заключения о соответствии, а также разрешения на ввод в эксплуатацию. На данный момент строительная готовность производства термообработки и покрытий составляет 86%.
Задача по увеличению серийного выпуска
Ростех
добавлена вчера в 16:50

Санитарная авиация Ростеха спасает граждан всех стран

Недавно Национальная служба санитарной авиации спасла гражданина Южной Кореи у берегов Чукотки. Мужчине стало плохо во время рыбного промысла.
Благодаря «воздушной» скорой помощи больного транспортировали в больницу. Вертолет санавиации был на месте через 40 минут после вызова помощи. Прибывшие на судне медики диагностировали у мужчины инсульт.
Ежегодно Национальная служба санитарной авиации спасает более 11 тысяч человек, в том числе около двух тысяч детей. Санитарные вертолеты Ростеха приходят на помощь в отдаленных районах со сложными природными условиями, где обычному транспорту невозможно справиться с преградами местности.
Ростех
добавлена вчера в 15:30
Ростех
добавлена вчера в 14:10

Ростех открыл новый Производственно-учебный центр в Татарстане

Комплекс построен на Казанском вертолетном заводе и позволит ежегодно готовить до 3500 специалистов для промышленных предприятий.
Производственно-учебный центр холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) имеет 15 производственных участков, 12 лабораторий и 21 учебный класс. В нем планируется обучать специалистов широкого профиля, которые осваивают сразу несколько квалификаций. Для обучения разработаны программы по восьми направлениям и 38 профессиям, востребованным в индустрии.
Создание таких центров обеспечивает принципиально новый уровень подготовки. Приоритет отдается практике — она занимает 70% учебного времени. Первый
Ростех
добавлена вчера в 12:53

А если по голове постучать?

С проектом #НашКраш решили проверить на прочность бронешлемы! Для этого выбрали натовские образцы и отечественные изделия «БАРС-Л» производства НИИ Стали (входит в концерн «Калашников» Ростеха).
По голове реального человека в итоге не стреляли, но каски проверили — с помощью пистолетов с близкого расстояния. Вышло крайне эпичное видео для понедельника!
Ростех
добавлена 23 июня в 18:30
Ростех
добавлена 23 июня в 10:10
Ростех
добавлена 22 июня в 18:30

— Первый-первый, как слышно? — Слышно отлично!

Неподслушанный диалог между пользователями ТМР — терминала связи, который обеспечивает стабильный и четкий сигнал внутри объекта и вовне.
Комплекс российского производства может служить даже для организации аварийного приводного радиомаяка. В этом случае ТМР обеспечивает наведение сил, участвующих в поисково-спасательной операции, на объект, терпящий крушение или нуждающийся в помощи.
Подробнее о технических характеристиках терминала — в нашей инфографике.
Ростех
добавлена 22 июня в 10:10
Ростех
добавлена 21 июня в 20:45

Петербургское предприятие «ОДК-Климов» увеличило ресурс двигателей ВК-2500

Специалисты благодаря программе послепродажного обслуживания смогли повысить срок службы силовых установок для вертолетов.
Сегодня различные эксплуатанты используют более 10 тысяч двигателей семейства ВК-2500/ТВ3-117 разработки «ОДК-Климов». Предприятие занимается их восстановительным ремонтом, консультационными услугами, а также усовершенствованием двигателей: продлевает их ресурсные показатели.
Развитие послепродажного обслуживания уже позволило предприятию на 25% увеличить назначенный ресурс ВК-2500/ТВ3-117 и почти в два раза увеличить срок их службы.
Ростех
добавлена 21 июня в 19:20

Спасатели провели тест-драйв плавающего транспортера ПТС-4

Спецтехника завода «Омсктрансмаш» концерна УВЗ (входит в Ростех) может стать незаменимым средством спасения людей во время паводков.
Эмчеэсовцы оценили ходовые качества машины на суше и на плаву, в том числе с загруженным КАМАЗом массой 18 тонн. Спасатели убедились, что транспортер можно использовать для проведения различных спасательных операций во время стихийных бедствий.
Масса ПТС-4 составляет 34 тонны. Несмотря на это, машина отлично чувствует себя и в поле, и в водоеме. Максимальная скорость движения по шоссе — 60 км/ч, на плаву — 15 км/ч. Грузоподъемность транспортера на воде составляет 18 тонн, а запас хода (по топливу) на
Ростех
добавлена 21 июня в 18:07
Ростех
добавлена 21 июня в 16:10
Ростех
добавлена 21 июня в 14:38

Ростех с партнером разработали модульную платформу «Импульс-М»

На нее можно устанавливать боевые модули, например, противотанковый с ракетами. Испытания платформы уже идут.
В комплексе «Импульс-М» будет доступна устойчивая к помехам связь оператора с роботом. Если же связь потеряется, с помощью искусственного интеллекта платформа самостоятельно сможет вернуться на базу.
Помимо варианта с боевыми модулями, комплекс может применяться для доставки противотанковых мин, использоваться для гражданских целей. «Импульс-М» разработала компания «Гумич» при участии специалистов Ростеха.
Ростех
добавлена 21 июня в 12:40

Ростех передал первые двигатели ВК-650В для испытаний импортозамещенных Ансатов

Первые опытные образцы ВК-650В прошли предварительные и ресурсные испытания. Сейчас силовые установки проходят сертификационные испытания и готовятся к летно-конструкторским.
До конца 2024 года предприятие «ОДК-Климов» Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Ростех) планирует получить сертификат типа и уже в следующем году начать серийное производство.
ВК-650В — первый российский вертолетный двигатель в классе мощности 650-750 л. с. Его конструкция позволяет создавать модификации для различных летательных аппаратов. Двигатель уже нашел применение в составе гибридной силовой установки, которая со
Ростех
добавлена 20 июня в 20:50

В ОДК-УМПО увеличен прием абитуриентов на «Крылья Ростеха»

В этом году к занятиям в Уфимском университете науки и технологий приступят 65 студентов-целевиков. 
Уфимское предприятие ОДК-УМПО Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Ростех) планомерно наращивает количество целевых мест для обучения по специальностям «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» и «Проектирование технологических машин и комплексов». 
Программа предполагает углубленное изучение термодинамики, материаловедения, IT-технологий и других профильных дисциплин, которые необходимы при производстве авиадвигателей. С первого курса учащиеся погружаются в будущую профессию и развивают профессиональные
Ростех
добавлена 20 июня в 19:09
Ростех
добавлена 20 июня в 18:22

На AmberForum 2024 определят лучшего художника-камнереза страны

Финал конкурса профессионального мастерства по обработке янтаря пройдет в Светлогорске, на площадке «Янтарь-холла», с 27 по 29 июня.
Среди конкурсантов — студенты и опытные ювелиры. В итоговых соревнованиях они выполнят три практических задания, нюансы которых держатся в секрете.
На выполнение каждого задания участникам требуется от 4 до 7 часов. В состав жюри входят специалисты отраслевых предприятий и преподаватели профильных учебных заведений.
Организатором VII Международного экономического форума янтарной отрасли AmberForum 2024 выступает Калининградский янтарный комбинат Ростеха.
Ростех
добавлена 20 июня в 16:15

Ростех развивает сотрудничество с белорусскими предприятиями по программе Ту-214

В связи с перспективой увеличения объемов выпуска самолетов планируется освоить производство ряда деталей и осуществлять покраску Ту-214 на мощностях белорусских партнеров.
В рамках развития сотрудничества «летающая лаборатория» Ту-214 производства Казанского авиационного завода Объединенной авиастроительной корпорации (входит в Ростех) совершила перелет в Минск.
На Минском заводе гражданской авиации № 407 самолет будет покрашен в новую ливрею, оформленную в соответствии с актуальным фирменным стилем ОАК. Воздушные суда, носящие эту ливрею, формируют единую линейку гражданских самолетов ОАК, которые в ближайши
Показать ещё