Рецепт — это медицинский документ. Он должен быть выписан на бланке грамотным латинским языком, с подробной сигнатурой да к тому же разборчиво. Однако, когда вы, уважаемые провизоры и фармацевты, видели в последний раз оформленный по правилам рецепт?
Куцые бумажки, тотальная безграмотность и почерк, достойный использования для шифровки шпионских донесений, увы, стали привычными глазу первостольника. И если страницы блокнотов вместо бланков еще вполне могут пойти в дело (когда речь идет о безрецептурном препарате), то закодированные пометки, которые порой и сам «кодировщик» не в силах прочитать, нередко становятся серьезным препятствием для аптекарей. В попытках его преодолеть подбираются логические цепочки «заболевание – препарат» и собираются консилиумы, что вовсе не исключает вероятность ошибочной трактовки рецепта.
При таком развитии событий вся ответственность ложится на и без того перегруженные плечи аптекаря. Нужно это? Несомненно, нет. И потому, прежде чем разгадывать врачебные ребусы, сто раз подумайте. Такая овчинка, скорее всего, не стоит выделки, и вместо мучительных попыток прочитать то, что чтению не подлежит, с чувством выполненного долга верните рецепт покупателю, предупредив, что доктору придется самому «расшифровывать» свои записи.
#rosapteki #росаптеки #ваптеке#аптека #белыйхалат#людивбелыххалатах#первостольник #провизор#буднипровизора #фармация#фармацевт #фармацевты #фарма#химфарм #журналроссийскиеаптеки#медик #медики #медицина#настроение #комментируем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев