Нет мясорубки? Не беда!
Домашний фарш можно сделать без мясорубки и блендера, если знать хитрости.
Если сломалась мясорубка или её нет под рукой, а нужно сделать фарш, не спешите отказываться от идеи. Вот проверенные способы, которые помогут измельчить мясо дома:

Нарезка ножом

Нарежьте мясо на мелкие кубики.

После этого рубите ножом крест-накрест, собирая в кучку и снова рубя.

Используйте тяжёлый нож или топорик, так процесс будет быстрее.

Такой фарш получается сочным, с кусочками, идеально для котлет, люля-кебаба и фарша для начинки.

Терка с крупными отверстиями

Подмороженное мясо (не до камня, а до плотного состояния) натрите на крупной терке.

Подходит для небольших объёмов, например, для одной порции котлет или начинки для пирожков.