Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные перцы по армянски
Ингредиенты:
6 -7 кг перец красный,
1 пучок сельдерея,
1 пучок петрушки(можно пополам с укропом),
5 6 долек чеснока,
лавровый лист,
черный перец,
душистый перец,
для маринада,
пол литра подс.масла,
пол литра воды,
100г. сахара,
100г. соли,
80г эссенции 9%.
Способ приготовления:
Почистить перец, помыть, чтобы внутри не остались семена. Если есть очень крупные порезать пополам. Ингредиенты для маринада налить в эмалированную посуду, поставить на огонь, как начнет кипеть класть по несколько штук очищенных перцев, проварит несколько минут, снять шумовкой и отставить в сторону. Зелень нарезать не очень мелко, дольки чеснока нарезать на длинные брусочки. На дно 1 литровых банок класть немножко зелени, по одной лаврушке, несколько штук обеих перцев, аккуратно перцы класть в банку, утрамбовывать в серединке, добавить еще зелени, по брусочку чеснока, опять перцы. Затем в банки налить маринад до верха. Стерилизуем 20 минут после закипания. Закатать наши банки и укутать одеялом. Из данного количества получается 5 литровых банок.
Ну очень вкусно! Угощайтесь! Вам понравится!
Удачных заготовок.
МУКА, ВОДА И НАЧИНКА С СЕКРЕТОМ. ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ:
обалденные лепешки на сковороде — это просто открытие! Я не ожидала, что из таких простых ингредиентов получится такая бомбическая вещь. Хрустящие снаружи, сочные внутри — теперь делаю их чуть ли не каждый вечер и не могу остановиться! ЛЕПЕШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 300 г Соль — 1 ч. л. Сахар..... ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ