Ингредиенты:
— Лапша рамен 250 г
— Мисо паста 110 г
— Куриный бульон 1 л
— Куриное филе 150 г
— Яйцо куриное 1 шт.
— Кукурузная мука 1 ст.л.
— Соль по вкусу
— Молотый белый перец по вкусу
— Чеснок 2 зубчика
— Растительное масло 2 ст.л.
— Морковь 1 шт.
— Лук-порей 1/2 стебеля
— Бобовые проростки 1/4 стакана
— Сахар 2 ч.л.
— Легкий соевый соус 2 ст.л.
— Консервированные ростки бамбука 12 шт.
— Водоросли вакамэ 1/4 стакана
— Кунжутные семечки 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
2. Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
4. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев