Кета – вкуснейшая красная рыба, богатая полезными омега-кислотами и витаминами! Сегодня мы приготовим нежную и сочную кету под аппетитной корочкой из специй.
Ингредиенты: Кета потрошенная без головы — 1 кг Лимон — половина шт. Оливковое масло — 4 ст.л. Свежий розмарин — 2 веточки Чеснок — 2 зубчика Соль морская крупная — по вкусу Перец чёрный свежемолотый — щепотка
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °C. Тщательно промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько неглубоких надрезов на поверхности тушки для лучшего проникновения ароматов. или нарежьте небольшими порциями. Смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Щедро смажьте смесью поверхность рыбы, положив внутрь немного свежего розмарина и лимонных долек. Поместите кету на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка сбрызните сверху оставшимся маслом и отправляйте в разогретую духовку примерно на 25–30 минут до золотистой корочки.
Подавать лучше всего со свежими овощами, зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита и хорошего настроения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2