Курица, приготовленная в таком маринаде, получается очень мягкая, сочная, вкусная.
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг куриных бедрышек
- 1 большая луковица
- 1 стакан кефира
- 1 стакан рассола от маринованных огурчиков
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Промыть бёдрышки, обсушить. Кожу можно удалить, а можно и оставить – по желанию. Но без кожи куриное мясо пропитается лучше.
2. Приготовить маринад для курицы: смешать кефир, огуречный рассол, специи по вкусу (это могут быть сушёные или свежие травы, любимая зелень), соль. Важно брать рассол от маринованных огурцов, а не от солёных: в нём есть уксус, благодаря которому мясо лучше промаринуется.
3. Курицу окунуть в маринад и выложить в большую посуду (подойдёт большая пластиковая миска с крышкой). Репчатый лук порезать колечками, переложить слои мяса луком. Остатки маринада вылить на курицу, закрыть ёмкость крышкой. Поставить мясо мариноваться в холодильник. Можно оставить на одну ночь, а можно и на сутки или даже 36 часов.
4. Такие бёдрышки можно взять на пикник и пожарить на открытом огне. Просто достать мясо из маринада, выложить на решётку или нанизать на шампуры.
5. В домашних условиях с курицы лучше смыть маринад.
6. Противень смазать маслом и выложить курицу в один слой.
7. Накрыть мясо пищевой фольгой, отправить в духовой шкаф на 40 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов.
8. Чтобы получить румяную корочку на бёдрышках, снять фольгу незадолго до окончания приготовления и переместить противень на самый верхний уровень. Подавать бедра с любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев